Министерство строительства Красноярского края определено уполномоченным органом по реализации проекта «Земля для стройки»

В Красноярском крае Министерство строительства Красноярского края определено Уполномоченным органом по реализации проекта «Земля для стройки», т.е. вышеуказанный орган исполнительной власти будет осуществлять полномочия по направлению сведений о земельных участках/территорий, которые возможно вовлечь в оборот для целей жилищного строительства, для размещения их на публичной кадастровой карте, а также обработку информации, полученной от лиц, заинтересованных в предоставлении земельных участков для жилищного строительства.

Проект «Земля для стройки» позволит лицам, заинтересованным в предоставлении земельных участков, в режиме онлайн выбрать посредством публичной кадастровой карты интересующие земельные участки.

Следующим шагом является направление заинтересованным лицом посредством сервиса «Земля для стройки» информацию о себе в уполномоченный орган, который определяет статус собственности участка (федеральная, региональная, муниципальная, неразграниченная собственность) и в зависимости от этого распределяет заявку.

После проходит электронный аукцион, по итогам которого победитель оформляет право на конкретный участок. В завершение уполномоченный орган направляет в Федеральную кадастровую палату обновленные сведения, чтобы уточнить на публичной кадастровой карте информацию о земельных участках, которые возможно вовлечь в жилищное строительство.

«Проект «Земля для стройки» на сегодняшний день реализуется во многих субъектах РФ, Красноярский край не является исключением. Реализация данного проекта позволит удаленно заинтересованным лицам в режиме онлайн выбрать земельные участки для строительства жилья, а также оформить на них права» – отметила руководитель Управления Росреестра по Красноярскому краю Татьяна Голдобина.